Как отключить пароль при входе в OS X

Опубликовал 2 Июль, 2018 в Новости

В oтличиe oт oпeрaциoннoй систeмы oт кoмпaнии Microsoft для aктивaции нeкoтoрыx функций, дoступa в oтдeльныe рaздeлы нaстрoeк и устaнoвки oпрeдeлeнныx прилoжeний владельцам яблочных компьютеров нужно вводить пароль администратора. Такой же механизм действует и при включении или разблокировке «мака».

Таким образом, купертиновцы значительно повышают защищенность своей настольной платформы от самых разных угроз. К примеру, пароль, который нужно вводить при каждой загрузке OS X, позволяет защитить данные, хранящиеся в памяти яблочных компьютеров.

Однако в случае если, пользователи используют компьютер только дома и не берут его с собой в путешествия или не ездят с ним на работу, пароль можно отключить. Таким образом, можно несколько упростить процесс включения и разблокировки «мака». Сделать это достаточно просто:

  • Открыть Системные настройки.
  • Перейти в раздел Пользователи и группы.
  • В нижней левой части открывшегося окна выбрать пункт Параметры входа.
  • Для внесения изменения в этом разделе нужно нажать на иконку замка и ввести пароль от учетной записи администратора.

  • В пункте Автоматический вход выбрать имя учетной записи пользователя.
  • Стоит отметить, что в некоторых случаях функция, позволяющая отключить введение пароля при включении или разблокировке яблочного компьютера, может быть недоступна. Скорее всего, это связано с одной из двух основных причин:

    • активна функция под названием FileVault, которая отвечает за шифрование дисков. Она помогает повысить защищенность данных, хранящихся в памяти компьютеров, а также усложняет процесс сброса пароля от Mac.
    • пароль, используемый для входа в систему, совпадает с паролем, который используется в привязанной учетной записи iCloud.

    Еще раз отметим, что отключение пароля для входа в систему хоть и несколько упрощает жизнь рядовым пользователям «маков», но при этом достаточно сильно снижает защищенность яблочного компьютера.

    Мы рекомендуем использовать эту возможность только если вы пользуетесь компьютером в домашних условиях и не храните в памяти «мака» никаких особо ценных или конфиденциальных данных.